春はそこまできてるかな~
啓蟄が過ぎても、寒い毎日です。
昨日は歩くと白い息が出ました。 まるで真冬の気温。 スッキリとした青空に、飛行機が良く見えました。 玄関を出ると、良い香りがします。 そう、沈丁花が咲きだしていました。 白い沈丁花も少しだけ咲いています。 香りを放つのは、こちらヒヤシンスもです。 ヒヤシンスのお花増えました~ そして、黄色いラッパスイセンも咲いています。 ムスカリもです。 日本スイセンの葉っぱの下に埋もれていました。 (゚人゚)(-人-)ゴメンネ パンジーも増えて咲いてて、可愛い~~~ 鮮やかな紫色が綺麗です。 一時、鳥に花弁をつつかれて、花が無くなってしまったので、 玄関先に避難させていたら、まあ~綺麗~~ また咲いてくれて(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!! せっかく咲きだしたお花たちもこの寒さで ビックリしてることでしょう~~ でもこんなに色々なお花が咲いて、春は刻々と 近づいて来ているのですね。 ~~~~~~~~~~~~~~ 日曜日に、息子家族がお肉を持って来てくれたので、 皆でスキ焼き食べました。 米沢牛、美味しかった~~ お肉は持って来てくれるとのことで、その他の買い物に行き、 見つけました。 オステリアルッカのロールケーキです。 オステリアルッカのシェフ桝谷周一郎さんは、お笑い芸人、 北陽の虻ちゃんの旦那さんです。 このケーキ、見た目は、某〇島ロールに似て生クリームたっぷりだけど、 生クリーム甘すぎず軽くて、ロールの部分も、しっとりしてて美味しかったです。 チョコロールケーキやチーズケーキもあるようですので、 見つけたら買ってみたいと思います。 寒暖差が激しく、まだまだ寒いので、みなさま 気をつけてお過ごしくださいね。
スポンサーサイト
|
▽コメントおおお~♪すき焼き♪ミレ母さんヾ(゜v ゜*)ノ コンニチワ♪
ミレ母さんもみんなでわいわい、すき焼き楽しんだのですよね。
持って来てくれたのは、米沢牛でした。 とても美味しいお肉でした。 >>こちらは佐賀牛と薩摩姫でした。佐賀牛は鍋に入れてかき混ぜると 無くなりそうでした 薩摩牛は、味が濃ゆかったかなあ~ お肉にも色々とありますね。 美味しいのがo(^^)o イイナ~ テーブルの上のゴボーと人参は、豚肉と煮たものです。 一緒には入れないです~~ スキ焼きだけではと思い作りました。 お花たくさん咲き始めました。 ミレ母さんのお庭にもムスカリが有りますよね。 もう出てるかな~~ お花達の世界はもう春が来てるんですね。 新芽の準備してますね。 お花も綺麗でかわいくて、癒される世界です。
今年はまだムスカリ見てませーん(T-T)
水仙の下に埋もれているのを 見つけてあげたなんて、 さすが!りんちゃん母さんですね。 沈丁花もとてもキレイです♪ よ、よ、米沢牛? Σ(O_O;) 私、食べたことあるかなぁ~? 汗 高級なお肉も勿論おいしそうですが、 その下の【ゴボウの煮物?】が たまらなく食べてみたいです!!! これはりんちゃん母さん作ですか? 桝谷さん、 こんなこともされてるんですね。 ふわふわでめっちゃおいしそう(^q^) 私、甘いの苦手だけど、 ロールケーキだけは子供の頃から 大好物なんですよ! あと。桝谷さんて顔も好き。笑 コナノミさんヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
今年はまだムスカリ見てませか。
水仙の葉っぱでいっぱいだったので…… 沈丁花とても綺麗です。 はい、山形の米沢牛です~~ きっと食べたことあるかもね~~ >>その下の【ゴボウの煮物?】が たまらなく食べてみたいです!!! これはりんちゃん母さん作ですか? はい、私が作りました。 たた煮ただけですがドテッ!!ヽ(*゚ω。)ノ 牛蒡が軟らかくて美味しいです。 お弁当のおかずにもなるかも~~ その時は、是非赤いニンジンも一緒にね。(*・ω・)∵・ブブブッ 桝谷さん、こんなこともされてるんですね~~ シットリしててめっちゃ美味しかったです。 お値段がお安いのも良いです。 コナノミさんは、甘いの苦手なんですね。 ロールケーキだけは子供の頃から大好物なんですか。 >>桝谷さんて顔も好き。笑 フムフム、コナノミさんの好みはφ(・ω・ )かきかき マキオさんは、桝谷さんみたいなお顔でかっこ良いんですね~ コメントの投稿 |
米沢牛て言うのですねえ~おいしそうですわあ~
こちらは佐賀牛と薩摩姫でした。佐賀牛は鍋に入れてかき混ぜると
無くなりそうでした
薩摩牛は、味が濃ゆかったかなあ~
テーブルの上のゴボーと人参のお料理は?一緒にいれるのかなあ?
お花もたくさんですね
ミレ母もムスカリが有るはずだから探してこようーーっと♪
お花達の世界も春が来てますね♪新芽の準備してますよね
お花もかわいい世界です